7 Aktivitas Yang Harus Kamu Coba Saat Berkunjung Ke Jeollanamdo Di Korsel

Liburan Ke Jeollanamdo Di Korsel

Berita Online ~ Menghabiskan Liburan Di Korea Selatan kamu pasti udah berkunjung ke beberapa tempat populer seperti Pulau Jeju, Pulau Udo, dan juga Myeongdong.

Tempat terkenal ini bakal padat banget oleh pengunjung khususnya saat liburan panjang. Padahal di Korea Selatan ada sebuah provinsi yang bernama Jeollanamdo yang jauh dari hiruk pikuk perkotaan.

Tempat ini pun nggak kalah populer kok dibanding Pulau Jeju.

Waktu berkunjung ke sini, ada 7 Aktivitas Yang Harus Kamu Coba dan Dijamin liburanmu berkesan banget dan jauh dari kata biasa-biasa aja !!

Green Tea Field.jpg

Mengunjungi Boseong Green Tea Field

Seringkali dianggap berada di Jepang, Cina bahkan India, lahan teh hijau ini beneran cocok banget buat menambah feed Instagram kamu.

Terdiri dari the hijau dari ujung ke ujung, kamu nggak akan menyangka bahwa di Korea juga ada tempat seindah ini.

Ketika kamu di Boseong, jangan sampai ketinggalan mencoba teh hijaunya! Enak banget!

Wolchulsan National Park.jpg

Mendaki ke Wolchulsan National Park

Bagi para pecinta segala sesuatu yang modern, jelas banget provinsi ini bukan area bermain kamu.

Padahal kamu bisa melihat indahnya jajaran pegunungan dan pantai yang tidak terpisahkan di Wolchulsan National Park.

Nggak heran kalau tempat ini dijaga dan dilestarikan banget. Pengunjung bisa dengan mudah menikmati semua keindahannya dengan mendaki di jembatan gantung yang super menantang.

Yeosu.jpg

Menaiki mobil kabel di Yeosu

Kalau kamu familiar dengan adegan naik mobil kabel seperti di drama Korea, kamu bisa merasakan adegan yang sama dengan datang ke Yeosu.

Yeosu adalah daerah pesisir pantai dengan pemandangan asri yang dapat dilihat dari segala arah.

Nggak hanya keindahan pantainya yang bisa kamu bikmati tapi juga pegunungan dari kejauhan dan tempat tinggal para penduduk dari ketinggian.

Damyang.jpg

Menikmati Keindahan Alam Di Damyang

Setiap sudut Jeonnam memiliki keindahan alam yang nggak ada abisnya, Damyang salah satunya. Terdiri dari pepohonan yang nggak terhitung jumlahnya,

Damyang dinobatkan sebagai salah satu tempat dengan pohon bambu tercantik di Korea Selatan. Cocok banget buat menambah feed Instagram kamu yang alami banget.

Teluk Suncheon.jpg

Mengunjungi Teluk Suncheon

Suncheon yang dijuluki sebagai Ecological Capital of Korea ini adalah sebuah teluk yang berupa daerah perairan yang ditumbuhi rerumputan.

Uniknya rerumputan ini bisa berwarna-warni. Ssaat kamu berjalan ke tengahnya kamu bakal merasa lagi di ladang bunga.

Paralayang.jpg

Bermain Paralayang

70 persen dari lanskap Korea biasanya dipenuhi oleh pegunungan. Banyak turis yang ingin mencoba rasanya meloncat dan tiba di gunung ini.

Salah satu caranya adalah dengan melakukan kegiatan paralayang. Paralayang dinilai sebagai salah satu olahraga ekstrem yang diincar banyak turis juga loh!

Namyeol.jpg

Berselancar di Namyeol

Menginap di area lepas pantai Namyeol, rasanya nggak lengkap deh liburan kamu kalau belum berselancar di pantai ini.

Kamu bisa belajar berselancar ditemani oleh tenaga ahli dan mereka super ramah loh! Mereka nggak melulu berbahasa Korea kok jadi kamu pun bisa berkomunikasi dengan bahasa Inggris.

Baca Juga : Kisah Georges Melies Filmmaker Sang Pencipta Sihir Ilusi Tiga Dimensi

Baca Juga : Kasus Kematian Gadis 5 Tahun Di Area Perkebunan Bogor Yang Masih Misterius

 

Ayo Daftar Dan Pasang Angka Jitu Kalian Sekarang

Cash Back 2% Untuk Semua Pasaran Setiap Minggunya

Agen Togel Online Terpercaya

zvr
Bagaimana Reaksimu ?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.