Patung Vihara Singkawang Dirusak Dan Pelaku Berhasil Terekam Kamera CCTV

Patung Vihara Singakwang Di Rusak

60DetikNews – Patung Vihara Singakwang Di Rusak. Dua patung singa yang berada di depan Vihara Tri Dharma Bumi Raya, Singkawang, Kalimantan Barat dirusak orang tak dikenal, Sabtu (8/9/2017) sekitar pukul 01.55 WIB.

Singkawang di kenal sebagai kota seribu kelenteng dengan berbagai patung dewa di indonesia

Peristiwa perusakan ini pertama kali diketahui oleh penjaga vihara, Anin (62) ketika ia akan membuka pintu Vihara pada pagi harinya. “Begitu melihat, saya laporkan kejadian ini ke ketua Vihara,” ujar Anin, Jumat (8/9/2017).

Anin menambahkan, dalam rekaman CCTV yang terdapat di vihara, terlihat seorang pria melakukan perusakan sekitar pukul 01.55 WIB.

Dalam rekaman tersebut juga terlihat pria tak dikenal itu berupaya masuk ke dalam vihara dengan cara mendobrak pintu namun tak berhasil.

Berdasarkan hasil rekaman CCTV, terlihat ciri-ciri pelaku menggunakan baju berwarna hitam, rambut ikal dengan tinggi sekitar 170 cm dengan usia diperkirakan 30-an tahun.

Baca Juga : Pria Malaysia Sodomi Putri Sendiri Sebanyak 600 Kali Sehingga Di Bui 12.000 Tahun

 

Patung Singkawang

Singkawang

“Orang itu berusaha membuka pintu vihara yang terkunci dengan mendobraknya namun tidak terbuka,” ujar Anin kepada 60DetikNews.com

Lantaran tak berhasil masuk ke dalam, pelaku merusak ornamen patung yang berada persis di sebelah kiri dan kanan pintu masuk vihara. Pelaku kemudian menuju pagoda dupa dan menghamburkan abu bekas pembakaran dupa ke jalanan. Toto

Kepala Polres Singkawang, AKBP Sandi Alfadien Mustofa mengatakan, meski merusak patung, pelaku tidak sampai merusak bagian utama vihara.

“Iya memang ada perusakan patung singa dan pelaku saat ini masih dalam penyelidikan. Untuk bagian vihara sendiri tidak ada kerusakan,” ujar Sandi.

Sandi menambahkan, pelaku memang sempat melakukan tindakan perusakan, namun hanya sebatas pada hiasan di luar vihara. “Vihara tidak rusak, yang rusak hanya bagian ekor dari patung singa yang menjadi ornamen penghias di depan vihara tersebut,” jelas Sandi. (atn/ymn)

Baca Juga : Ayu Ting Ting Pamer paha Di Depan Tukul Bikin Netizen Heran

 

Berikan Tanggapan Kalian Lewat Tombol Reaksi Di Bawah